Форум » Кормление амадин, астрильдов, амарантов. Особенности питания зерноядных и насекомоядных астрильдовых. » Яйцо в рационе амадин за и против? Яичный промышленный корм или яйцо - ваше мнение? » Ответить

Яйцо в рационе амадин за и против? Яичный промышленный корм или яйцо - ваше мнение?

Admin: Открываю эту тему отдельно, потому, что возникает много вопросов. Давайте обсудим.

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

евгений: Есть в продаже яйца, где на упаковке фигурирует запись "с селеном". Я же покупал и покупаю именно деревенские яйца без всяких там "с селеном". Проблем с выкармливанием птенцов родителями гульдов до сих пор не было.

Полина: евгений пишет: Есть в продаже яйца, где на упаковке фигурирует запись "с селеном". Это, такой коммерческий ход что ли? Как растительное масло без холестерина, в нем ведь нет холестерина по любому евгений пишет: Я же покупал и покупаю именно деревенские яйца без всяких там "с селеном". Проблем с выкармливанием птенцов родителями гульдов до сих пор не было. Т.е. у вас гульды кушают яйцо когда выкармливают птенцов?

VK: Орхидея пишет: Вика,добавите что-нибудь еще? Лена , а что добавить ? Основное , вроде сказано ... Разве что для полноты картины : Избыток селена может вызывать увеличение печени , болевые спазмы (печеночные колики), боли в конечностях, судороги, может привести к дефициту кальция. При дефиците селена в организме усиленно накапливаются мышьяк и кадмий, которые, в свою очередь, усугубляют дефицит селена. Термическая обработка пищевых продуктов уменьшает содержание селена. И что важно - селен фактически не усваивается организмом в присутствии сахара.


Вадим: VK пишет: И что важно - селен фактически не усваивается организмом в присутствии сахара. Вика что подразумеваеться под сахаром,в каком виде?

VK: Вадим , спасибо за поправку , а то я бумкну " прописную истину " ( для себя ) , а надо , конечно , более корректно отвечать и более понятно. Что подразумевается под словом " сахар"? Прежде всего сахароза - дисахарид, состоящий из двух моносахаридов — α-глюкозы и β-фруктозы. Сахароза - распространенный в природе дисахарид, она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике. Лактоза (молочный сахар) - дисахарид, образованный остатками глюкозы и галактозы. Менее сладок, чем сахароза. Содержится только в молоке. Фруктоза (плодовый сахар), моносахарид (гексоза). Содержится в растениях - в плодах, фруктах , ягодах, нектаре цветков, меде; входит в состав сахарозы и многих полисахаридов. Глюкоза (виноградный сахар), углевод из группы моносахаридов. Хорошо растворима в воде, имеет сладкий вкус. В значительных количествах содержится в плодах винограда, меде. Входит в состав сахарозы, лактозы. Вот это все я некорректно и обозвала словом " сахар". Прошу прощения Ну , вот это все я к чему веду. Чтобы не было в рационе конфликтов по усвояемости , то обычно придерживаюсь такой схемы сочетания в кормлении : белковый корм + зелень бобово-ореховый прикорм + зелень зерносмесь + фрукты, овощи мешанка из круп + фрукты , овощи.

Кристина: ой,а мои очень варёное яйцо любят...теперь даже не знаю кормить им или нет!а что полезнее белок или желток?

Luuka: Так и не поняла, надо ли включать яйцо в мешанку у гульдиков???

Franz: Luuka пишет: Так и не поняла, надо ли включать яйцо в мешанку у гульдиков??? К этому вопросу каждый подходит индивидуально. Лично я включаю. И сомневаюсь, что кто-то переубедит меня, не делать этого.

Вадим: У меня всё время мешанка на основе яйца где его 60%. Проблем не было,выкормлено не одно поколение и гульдов в том числе!

Admin: А я даю своим гульдикам только яичный промышленный корм.

Franz: Я думаю, что исключительно промышленный корм, используют те, кто может его бесперебойно и необходимой фирмы-производителя иметь. И еще, кто не хочет заморачиваться и возиться с мешанками.

Luuka: Меня смущает промышленный корм. Как он может так долго не портиться?

kalibri: Luuka пишет: Меня смущает промышленный корм. Как он может так долго не портиться?Но его всё равно желательно держать в холодильнике

Franz: Luuka пишет: Как он может так долго не портиться? Для этого добавляют консерванты.



полная версия страницы